跳到主要內容區

 

大學部

食品營養學系特色:
本系教育目標為強化基礎與應用課程,連結理論與實務之訓練,以培育食品與營養專業兼備之人才。
本系食品與生物技術組之特色為以食品科學為基礎,應用多元化的生物科技素材,結合食品科技與生物技術,以造就食品產業從業及食品研發人才,未來可從事食品技師、食品工廠與物流管理、研發專員及餐飲管理等相關工作;
營養與保健組之特色為以營養科學為基礎,透過札實的營養實習訓練,以營養產業從業人才及營養研究人才之培育為目標,未來可從事營養師、保健諮詢、研發人才及餐飲管理等相關工作。

本系在學校的大力支持下,擁有二位講座教授、四位特聘教授等共16位專業傑出的師資,有實習加工廠、實習餐廳與實驗動物中心等完備的空間及先進的儀器設備,加上規劃完整的專業課程及充實的技術操作實驗,可提供同學們絕佳的專業學習環境。去年食品組同學更一舉奪下由食品科學技術學會舉辦之2014全國食品創新創意競賽第一名之殊榮。本系教師的研發表現也非常卓越,成果發表名列全國農學學門總積分第7名、平均積分第5名。系友之表現也非常優秀,在全國營養相關科系畢業生中,本系系友擔任營養師之比例佔全國第一位。

各項招生訊息請參見靜宜大學 招生組

靜宜大學食品營養學系大學甄選入學指定項目甄試實施辦法

靜宜大學食品營養學系四技二專甄選入學指定項目甄試實施辦法

 


相關連結:http://web.pu.edu.tw/~pu1470/admissions/index.php
洽詢電話:(04)26328001分機15031-4

靜宜大學食品營養學系PUFN短片https://www.youtube.com/watch?v=biQSiJaPBGQ
 



 

 

瀏覽數: